OLIO OLIVINA LATTINA 50 CL

OLIO OLIVINA LATTINA 50 CL

103465
8,00 €
Tasse incluse

Classificazione: Olio Extravergine di Oliva

Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90

Consegne: 2/4 gg a seconda della località

Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario

 

L’olio Olivina, Extra Vergine, estratto a freddo, è un blend composto dalla lavorazione di differenti cultivar presenti sul territorio:

  • Ogliastrina;

  • Bosana;

  • Semidana;

  • Leccino;

  • Frantoio;

  • Coratina.

L’olio derivante è amaro, piccante dalle note fresche.

Denominazione
Olio Extravergine di Oliva
Regione
Sardegna
3 Articoli

Perchè il nome Olivina? Perche Olivina è preso in prestito dalla geologia, si tratta infatti di un minerale di colore verde presente nelle rocce basiche, il logo vuole infatti richiamare la struttura del cristallo per sottolinerare la preziosità del prodotto.

Nei primi anni 2000 il signor Antonio Tangianu e la moglie, imprenditori agricoli del terreno, percepiscono il vuoto che il territorio patisce in seguito alla chiusura dello storico frantoio di Lotzorai, un piccolo paese in Ogliastra, regione costiera centro-orientale della Sardegna, e decidono di acquistarlo e rimetterlo in attività.

Inizialmente il frantoio offre il servizio di molitura per conto di terzi, solitamente produzione per autoconsumo familiare, fino al 2019 quando nasce il progetto Olivina: un impianto di confezionamento mirato a chiudere la filera di produzione e commercializzare il prodotto. Nel 2020 Antonio decide di passare la gestione del frantoio alle figlie "Le Sorelle Tangianu".

Il frantoio è un sistema di economia circolare in cui i prodotti e i co-prodotti hanno un ruolo fondamentale per il sistema stesso, infatti i co-prodotti che si ottengono dalla molitura della materia prima (in questo caso le olive) possono essere riutilizzati:dalla lavorazione delle olive si ottengono sansa e acqua di vegetazione, la sansa viene poi separata in polpa e seme, quest'ultimo chiamato Nocciolino una biomassa che viene utilizzata per il riscaldamento; l'acqua di vegetazione e la polpa possono essere riutilizzati per ammendare i suoli o come materia prima per impianti di Biogas.

L’olio Olivina, Extra Vergine, estratto a freddo, è un blend composto dalla lavorazione di differenti cultivar presenti sul territorio:

  • Ogliastrina;

  • Bosana;

  • Semidana;

  • Leccino;

  • Frantoio;

  • Coratina.

L’olio derivante è amaro, piccante dalle note fresche.

Nessuna recensione

1 altro prodotto nella stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per confrontare.
Al momento siamo offline. Invia un messaggio