Classificazione: Vermentino di Sardegna DOC
Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90
Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario, SARDEX
Zona di produzione: Il territorio del Sulcis, sud-ovest della Sardegna
Tipo di suolo: Terreno sabbioso/argilloso
Vinificazione: Uve raffreddate a 4 °C e macerate per circa 12 ore prima della pressatura soffice e fermentate a 18 - 20 °C. Una piccola parte viene fatta fermentare in barriques di rovere
Affinamento: 7 mesi sulle fecce nobili e di almeno ulteriori 2 mesi in bottiglia
Colore: Giallo paglierino carico con riflessi verdi
Profumo: Frutta matura a polpa gialla, note di macchia mediterranea e iodio che si mischiano con accenni di spezie dolci e pasticceria
Sapore: L’apporto glicerico crea una trama setosa che forma armonia ed equilibrio nell’incontro con freschezza e sapidità, finale aromatico di frutta ed erbe medicinali
Alcool: 14%vol
Temperatura di servizio: 7-9°C
Abbinamenti: Primi piatti dai sapori decisi, pesci alla griglia o ben conditi, carni bianche, formaggi di media stagionatura
Il nome, Mesa - che in sardo come in spagnolo significa tavola-, rappresenta in sole quattro lettere l’essenza della cantina. Nutrimento, convivio, amore materno, semplicità e profumi. Di terra sarda. Così nasce la cantina Mesa, come una dichiarazione d’amore per la Sardegna, un connubio di bellezza e di bontà, una celebrazione della sua generosità e della sua cultura, attraverso uno dei suoi preziosi tesori: il vino.