Classificazione: IGT Isola dei Nuraghi Vitigno: Vermentino in purezza.
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Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario, SARDEX
Fermentazione: In vasche di acciaio a 16/18 °C per 4 settimane
Maturazione: 4-6 mesi, affinamento in bottiglia
Colore: Giallo paglierino con lievi riflessi dorati, limpidissimo
Olfatto: Intenso e complesso con note che ricordano fiori d’arancio, limone, erbe aromatiche, glicine, fiori di lavanda, liquirizia e miele d’agrumi
Gusto: Secco ma nel contempo vivo e caldo, ricco e polposo, con toni agrumati e mielosi, il finale è lungo e carezzevole con grande persistenza retro gustativa.
Temperatura di servizio: 8/10 °C
- Denominazione
- IGT Isola dei Nuragh
- Vitigni
- Vermentino in purezza
- Tipologia
- Vini Bianchi
- Regione
- Sardegna
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Affinamento - Maturazione
- In acciaio e bottiglia
- Stile
- Di media intensità e struttura
- Abbinamenti
- Frittura di pesce
Alla fine degli anni ’70, precorrendo i tempi, Capichera intuisce il grande potenziale del Vermentino riuscendo ad ottenerne la massima espressione vinificandolo in purezza. Sono i primi anni ’80 quando, con la certezza che il Vermentino ottenuto dai vigneti di famiglia, in Gallura, sia già un vino bianco dal carattere esclusivo, si decide di procedere su un percorso tutto incentrato sulla qualità e sulla valorizzazione di questo vitigno. Stabiliti nuovi modelli qualitativi, sia nella cura dei vigneti che della cantina, la famiglia Ragnedda ha dedicato risorse ed energie ottenendo cosi dei vini che ancora oggi si distinguono per identità e unicità, in grado di confrontarsi con i grandi bianchi internazionali. Capichera ha avuto il merito della rinascita e della rivalutazione enologica del Vermentino da prima in Sardegna e poi a livello internazionale.