Classificazione: Vino rosso Cannonau di Sardegna DOC Vitigno: Cannonau
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Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario, SARDEX
Zona di produzione: Dorgali.
Tipo di suolo: Sabbioso da disfacimento granitico.
Vinificazione: fermentazione a temperatura sotto i 30°C, con lieviti selezionati, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni e follature manuali
Maturazione: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi.
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Colore: colore mediamente carico, tendente all'aranciato con l'evoluzione.
Profumo: Al naso è speziato, fruttato, balsamico.
Sapore: Al palato è fine e lungo.
Alcool: 15%Vol.
Temperatura di servizio: 18-20°C.
Abbinamenti: Ideale con primi ricchi piatti a base di carne, zuppe di legumi contadine, secondi di carne in umido e alla brace, salsiccia sarda e formaggio pecorino stagionato.
- Denominazione
- Vino rosso Cannonau di Sardegna DOC
- Vitigni
- Cannonau
- Tipologia
- Vini rossi
- Regione
- Sardegna
- Gradazione alcolica
- 15%
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Affinamento - Maturazione
- Acciaio, Barrique, Bottiglia
- Stile
- Di media intensità e struttura
- Abbinamenti
- Pasta sugo di carne
Quartomoro di Sardegna nasce come cantina didattica di Piero Cella, substrato sperimentale e di ricerca dell’enologo; si pone come fabbrica di idee, di esperienze sulla viticoltura e l’enologia sarda. L’intreccio di rapporti professionali e sociali produce una serie di prodotti derivanti dalle uve, che mirano ad essere le pietre miliari della produzione sarda.