ALBA & SPANEDDA BADDEDALE ROSSOIGT CL 75

ALBA & SPANEDDA BADDEDALE ROSSOIGT CL 75

101883
Ultimi articoli in magazzino
14,00 €
Tasse incluse

Classificazione: IGT Isola dei Nuraghi Rosso Vitigno: Base Cannonau

Spedizione: €10,00 Gratis per ordini superiori a €100,00

Consegne: 2/4 gg a seconda della località

Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario, SARDEX

 

Zona di produzione: Ossi

Tipo di suolo: 

Vinificazione: In rosso a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 8/10 giorni.

Affinamento: In barrique di rovere per 6 mesi.

Colore: Rubino.

Profumo: Naso complesso con eleganti sentori fruttati e floreali abbinati a note di spezie dolci.

Sapore: Corpo piacevole, strutturato e pieno.

Alcool: 14,5%

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti: Primi piatti con ragù di cacciagione e  maialetto allo spiedo.

Denominazione
IGT Isola dei Nuraghi Rosso
Vitigni
Base Cannonau
Tipologia
Vini rossi
Regione
Sardegna
Gradazione alcolica
14,5%
Formato
Bottiglia 75 cl
Affinamento - Maturazione
6-12 mesi in legno
Stile
Di media intensità e struttura
Abbinamenti
Carne arrosto e grigliata
2 Articoli

La Cantina Alba & Spanedda, nasce nel 1998 dall’amore e dalla passione dei proprietari Sebastiano e Tonino.

Il Coros, territorio ad alta vocazione vitivinicola a Nord Ovest della Provincia di Sassari, comprende i comuni di Ossi, Tissi, Usini, Uri e Ittiri ed è caratterizzato da colline con terreno calcareo argilloso sciolto.

 I nostri vigneti si estendono per 7 ha nell’agro di Ossi e Tissi, hanno una altitudine di circa 300 mt.  La loro continua ventilazione, prevenendo attacchi fungini e parassitari, ci consente di ridurre al minimo i trattamenti.

Particolarmente attenta alle attuali tematiche ambientali, l’azienda ha escluso totalmente diserbanti e concimi chimici. Utilizza solo diserbo meccanico e concimazione biologica, senza irrigazione. 

Il Cagnulari, il Cannonau, il Cabernet e il Vermentino, ben esposti al sole, sono allevati con viti d’età compresa tra i 5 e i 25 anni, a spalliera con il sistema di potatura soffice a Guyot, con rese rispettivamente da 30 a 80 q.li per ha.

Personale specializzato opera all’interno dei filari vitati, dedicandosi manualmente alla loro cura e alla vendemmia.  

La selezione dei vitigni, le rese e la ripresa delle vinificazioni tradizionali, unite all’esperienza acquisita negli anni, indicano che qualità e genuinità sono i principali obiettivi della Cantina Alba & Spanedda e gli consentono di ottenere prodotti eccellenti che garantiscono la massima espressione del territorio con l’appagamento del gusto dei consumatori.

Il Cagnulari, il Cannonau, il Cabernet e il Vermentino, ben esposti al sole, sono allevati con viti d’età compresa tra i 5 e i 25 anni, a spalliera con il sistema di potatura soffice a Guyot, con rese rispettivamente da 30 a 80 q.li per ha.

Personale specializzato opera all’interno dei filari vitati, dedicandosi manualmente alla loro cura e alla vendemmia.  

La selezione dei vitigni, le rese e la ripresa delle vinificazioni tradizionali, unite all’esperienza acquisita negli anni, indicano che qualità e genuinità sono i principali obiettivi della Cantina Alba & Spanedda e gli consentono di ottenere prodotti eccellenti che garantiscono la massima espressione del territorio con l’appagamento del gusto dei consumatori.

Nessuna recensione

16 altri prodotti nella stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per confrontare.
Al momento siamo offline. Invia un messaggio