ALBA & SPANEDDA TARU CABERNET SAUVIGNON CL 75

ALBA & SPANEDDA TARU CABERNET SAUVIGNON CL 75

102873
19,90 €
Tasse incluse

Classificazione: Rosso Isola dei Nuraghi Vitigno: Cabernet Sauvignon

Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90

Consegne: 2/4 gg a seconda della località

Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario, SARDEX

 

Zona di produzione: Coros (Ossi-Usini)

Tipo di suolo: Clacareo-argilloso.

Affinamento: Dopo un breve passaggio in acciaio, affina in botti di rovere francese di media tostatura.

Colore: Rosso rubino intenso tendente al violaceo.

Profumo: Frutta rossa matura, sentori erbacei di erba tagliata di fresco, note speziate e balsamiche.

SaporeAl gusto è caldo, sapido, abbastanza fresco. Intenso e persistente. Tannini equilibrati.

Alcool

Temperatura di servizioSi abbina a brasati, arrosti, piatti grassi, formaggi stagionati.

Denominazione
Rosso Isola dei Nuraghi
Vitigni
Cabernet Sauvignon
Tipologia
Vini rossi
Regione
Sardegna
Gradazione alcolica
14%
Formato
Bottiglia 75 cl
Affinamento - Maturazione
In acciaio e Rovere
Stile
Di media intensità e struttura
Abbinamenti
Carne arrosto e grigliata
3 Articoli

La Cantina Alba & Spanedda, nasce nel 1998 dall’amore e dalla passione dei proprietari Sebastiano e Tonino.

Il Coros, territorio ad alta vocazione vitivinicola a Nord Ovest della Provincia di Sassari, comprende i comuni di Ossi, Tissi, Usini, Uri e Ittiri ed è caratterizzato da colline con terreno calcareo argilloso sciolto.

 I nostri vigneti si estendono per 7 ha nell’agro di Ossi e Tissi, hanno una altitudine di circa 300 mt.  La loro continua ventilazione, prevenendo attacchi fungini e parassitari, ci consente di ridurre al minimo i trattamenti.

Particolarmente attenta alle attuali tematiche ambientali, l’azienda ha escluso totalmente diserbanti e concimi chimici. Utilizza solo diserbo meccanico e concimazione biologica, senza irrigazione. 

Il Cagnulari, il Cannonau, il Cabernet e il Vermentino, ben esposti al sole, sono allevati con viti d’età compresa tra i 5 e i 25 anni, a spalliera con il sistema di potatura soffice a Guyot, con rese rispettivamente da 30 a 80 q.li per ha.

Personale specializzato opera all’interno dei filari vitati, dedicandosi manualmente alla loro cura e alla vendemmia.  

La selezione dei vitigni, le rese e la ripresa delle vinificazioni tradizionali, unite all’esperienza acquisita negli anni, indicano che qualità e genuinità sono i principali obiettivi della Cantina Alba & Spanedda e gli consentono di ottenere prodotti eccellenti che garantiscono la massima espressione del territorio con l’appagamento del gusto dei consumatori.

Il Cagnulari, il Cannonau, il Cabernet e il Vermentino, ben esposti al sole, sono allevati con viti d’età compresa tra i 5 e i 25 anni, a spalliera con il sistema di potatura soffice a Guyot, con rese rispettivamente da 30 a 80 q.li per ha.

Personale specializzato opera all’interno dei filari vitati, dedicandosi manualmente alla loro cura e alla vendemmia.  

La selezione dei vitigni, le rese e la ripresa delle vinificazioni tradizionali, unite all’esperienza acquisita negli anni, indicano che qualità e genuinità sono i principali obiettivi della Cantina Alba & Spanedda e gli consentono di ottenere prodotti eccellenti che garantiscono la massima espressione del territorio con l’appagamento del gusto dei consumatori.

Nessuna recensione

16 altri prodotti nella stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per confrontare.
Al momento siamo offline. Invia un messaggio