2Classificazione: Vino rosso Isola Dei Nuraghi Uvaggio: Carignano, Sirah.
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Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario, SARDEX
Fermentazione: In vasche d'acciaio per circa tre settimane.
Maturazione: Parte in acciaio e cemento.
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo: Rivela una splendida fusione di note eteree e vinose, dove si avvertono a tratti, frutti neri, ciliegia sotto spirito, mora, mirto, spezie, eucalipto, cacao e note salmastre.
Sapore: Pieno, caldo, sapido con frutto maturo ricco e concentrato e fine tessitura tannica; il finale è lungo e persistente.
Alcool: 15%Vol
Temperatura di servizio: 15-16°C
- Denominazione
- Vino rosso Isola Dei Nuraghi
- Vitigni
- Carignano, Sirah
- Tipologia
- Vini rossi
- Regione
- Sardegna
- Gradazione alcolica
- 15%
- Formato
- Bottiglia 75 cl
Alla fine degli anni ’70, precorrendo i tempi, Capichera intuisce il grande potenziale del Vermentino riuscendo ad ottenerne la massima espressione vinificandolo in purezza. Sono i primi anni ’80 quando, con la certezza che il Vermentino ottenuto dai vigneti di famiglia, in Gallura, sia già un vino bianco dal carattere esclusivo, si decide di procedere su un percorso tutto incentrato sulla qualità e sulla valorizzazione di questo vitigno. Stabiliti nuovi modelli qualitativi, sia nella cura dei vigneti che della cantina, la famiglia Ragnedda ha dedicato risorse ed energie ottenendo cosi dei vini che ancora oggi si distinguono per identità e unicità, in grado di confrontarsi con i grandi bianchi internazionali. Capichera ha avuto il merito della rinascita e della rivalutazione enologica del Vermentino da prima in Sardegna e poi a livello internazionale.