ASINARA INDOLENTE CANNONAU DI SARDEGNA CL75

ASINARA INDOLENTE CANNONAU DI SARDEGNA CL75

101099
13,90 €
Tasse incluse

Classificazione: Vino Rosso Cannonau di Sardegna DOC. Uvaggio: 100% Cannonau.

Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90

Consegne: 2/4 gg a seconda della località

Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario

 

Comune di produzione: Sorso (SS).

Altitudine terreno: 70 mt slm.

Tipo di suolo: Sabbioso - argilloso.

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità di impianto: 5681 ceppi/ha.

Resa per ettaro: 55 qli/ha.

Vendemmia: Manuale, nella seconda o terza decade di Settembre.

Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di celle frigo. Cernita dei grappoli diraspatura soffice, cernita degli acini. Fermentazione e macerazione in acciaio per circa 15 giorni alla temperatura di 24°C.

Affinamento: In acciaio per 12 mesi con frequenti batonnage ed almeno 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi purpura.

Profumo: Fine ed intenso, con frutta rossa in evidenza, in particolare mora, susina, lampone, ribes.

Sapore: La notevole spalla acida sostiene l'elevata alcolicità. Beva morbida e fruttata che richiama le stesse note percepite al naso. Finale appagante e persistente.

Alcool: 15% circa.

Denominazione
Cannonau di Sardegna DOC
Vitigni
100% Cannonau
Tipologia
Vini rossi
Regione
Sardegna
Gradazione alcolica
15%
Formato
Bottiglia 75 cl
Affinamento - Maturazione
In acciaio e bottiglia
Stile
Robusto e molto intenso
Abbinamenti
Carne arrosto e grigliata
11 Articoli

La tenuta Asinara è nata da una scelta di vita della famiglia Sassu.

Dal desiderio di far esprimere al meglio questo territorio. Di contribuire alla conservazione della razza degli asinelli bianchi e di produrre grandi vini. Vogliamo dimostrare che la nostra terra ha in sè questa grande vocazione.

E’ una sfida che richiede tempo, pazienza, impegno. E’ fatta di tante tappe fondamentali, come la nascita del nostro primo vino, Herculis, un taglio Bordolese che ha il nome antico dell’isola dell’ Asinara. Un passo alla volta vengono gli altri vini: Birbante, uno spumante prodotto secondo la saggezza dei vignaioli, con grappoli del diradamento tardivo. Poi Indolente Rosso, un Cannonau, e Indolente Bianco, il nostro vermentino. Hanno nomi che richiamano la musicalità di quello dell’asinello in lingua sarda, Su molente. Li produciamo con lo stesso spirito che anima questi animali: con pazienza, lavoro e un’ostinazione proverbiale. Ultimo nato Hassan, un taglio Bordolese che affina 14 mesi in barrique. Deve il suo nome al terzo  re di Algeri, Hassan il Bello. Nacque e crebbe giovane pastorello sulla mitica isola dell’Asinara. Strappato al suo gregge dai pirati turchi, conquistò poi i favori di Kheir-ed-Dinn, detto il Barbarossa. Con spregiudicatezza e bontà visse e mori ad algeri. Infine, dalle stesse uve di Hassan, sapientemente appassite in cantinaper 5 mesi prima della vinificazione ecco Hassan Passito, che riposa in barrique tre anni prima di vedere la luce.

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