Classificazione: Vino rosso Isola dei Nuraghi IGT. Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc Grenache.
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Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Comune di produzione: Sorso (SS).
Tipo di suolo: Medio impasto — Sabbioso, con discreta presenza di scheletro.
Vinificazione: Raffredamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di ghiaccio secco. Cernita dei grappoli, diraspatura soffice, cernita degli acini. Macerazione pre- fermentativa a freddo sulle bucce per 20 giorni in acciaio alla temperatura di 24°C.
Affinamento: In acciaio per 6 mesi, in barriques di rovere francese di secondo passaggio per 12 mesi ed — almeno 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
Colore: Rosso rubino intenso con unghia porpora.
Profumo: Un concerto di frutti rossi, macchia mediterranea e spezie per un bouquet ricco e complesso.
Sapore: Sapido, ricco e fruttato, con acidità idonea a sostegno dell’alcolicità. Tannini vellutati, fini e persistenti. Finale lungo ed appagante.
Alcool: 15 % vol.
Temperatura di servizio: 16-18° C.
Abbinamenti: Si sposa benissimo con piatti di carni rosse, selvaggina e formaggi di media/alta stagionatura.
La tenuta Asinara è nata da una scelta di vita della famiglia Sassu.
Dal desiderio di far esprimere al meglio questo territorio. Di contribuire alla conservazione della razza degli asinelli bianchi e di produrre grandi vini. Vogliamo dimostrare che la nostra terra ha in sè questa grande vocazione.
E’ una sfida che richiede tempo, pazienza, impegno. E’ fatta di tante tappe fondamentali, come la nascita del nostro primo vino, Herculis, un taglio Bordolese che ha il nome antico dell’isola dell’ Asinara. Un passo alla volta vengono gli altri vini: Birbante, uno spumante prodotto secondo la saggezza dei vignaioli, con grappoli del diradamento tardivo. Poi Indolente Rosso, un Cannonau, e Indolente Bianco, il nostro vermentino. Hanno nomi che richiamano la musicalità di quello dell’asinello in lingua sarda, Su molente. Li produciamo con lo stesso spirito che anima questi animali: con pazienza, lavoro e un’ostinazione proverbiale. Ultimo nato Hassan, un taglio Bordolese che affina 14 mesi in barrique. Deve il suo nome al terzo re di Algeri, Hassan il Bello. Nacque e crebbe giovane pastorello sulla mitica isola dell’Asinara. Strappato al suo gregge dai pirati turchi, conquistò poi i favori di Kheir-ed-Dinn, detto il Barbarossa. Con spregiudicatezza e bontà visse e mori ad algeri. Infine, dalle stesse uve di Hassan, sapientemente appassite in cantinaper 5 mesi prima della vinificazione ecco Hassan Passito, che riposa in barrique tre anni prima di vedere la luce.