Classificazione: Carignano del Sulcis DOC Riserva
Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90
Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Zona di produzione: zone collinari del basso Sulcis
Uvaggio: Carignano 100%
Suolo: calcareo-argilloso
Vinificazione: fermentazione con macerazione alla temperatura di 26/28°C per 8 giorni. Affinamento in barriques di rovere francese per almeno 12 mesi
Colore: rosso rubino intenso con riflessi leggermente granati
Profumo: intenso, persistente e complesso, con aromi di frutta rossa, note balsamiche ed erbe aromatiche
Sapore: secco, sapido, armonico, intenso, persistente e di notevole struttura
Gradazione: 14%vol
Abbinamenti: carni arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°C, si consiglia di stappare la bottiglia 30 min prima del consumo
- Denominazione
- Carignano del Sulcis
- Vitigni
- Carignano
- Regione
- Sardegna
- Gradazione alcolica
- 14%
- Abbinamenti
- Formaggi stagionati
Selvaggina
Nel lontano 1770 alcune famiglie di Tabarchini iniziarono a popolare la punta nord dell’Isola di Sant’Antioco in corrispondenza di una piccola insenatura denominata Cala di Seta, che diede poi il nome alla nascente Calasetta.
La natura aspra e rocciosa del suolo, la scarsità di acqua e le alte temperature estive costrinsero i coloni ad abbandonare le colture di cereali e a dedicarsi alla coltivazione della vite.
Fin da allora la viticoltura è parte integrante del territorio di Calasetta.
Risale al 1905 il primo tentativo di fondazione della Cantina Sociale di Calasetta. Fu il primo esempio di cooperazione in Sardegna, purtroppo non andato a buon fine. Nei primi anni ’30 a Calasetta si contavano ben 1070 ettari di vigne e i contadini, consapevoli che solo unendo le proprie forze avrebbero potuto dare ulteriore impulso all’economia del paese, il 23 ottobre 1932 si unirono nell’attuale cooperativa Cantina di Calasetta.