Classificazione: Monica di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata Superiore Vitigno: Monica.
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Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Zona di produzione: Serdiana.
Tipo di suolo: Marnoso-calcareo.
Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata di 28-30°C per circa 10-12 giorni. Svolgimento della fermentazione malolattica in vasi vinari di cemento vetrificato per 10-15 giorni.
Affinamento: In bottiglia per circa 6 mesi.
Invecchiamento: Passaggio in barriques per 12 mesi.
Colore: Rosso rubino.
Profumo: Intenso e avvolgente, frutta rossa marasca e prugna in evidenza, dolcemente accompagnate da note di vaniglia e cannella.
Sapore: Armonico e vellutato con tannini dolcissimi, frutta rossa e spezie in perfetto equilibrio, finale molto lungo e piacevole.
Alcool: 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino di media stagionatura, pecorino alla brace.
- Gradazione alcolica
- 14,5%
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Abbinamenti
- Carni bianche in umido
Pasta sugo di carne
Pesce alla griglia
La Cantina ha come nucleo una casa tradizionale del Parteolla, regione storico-geografica della Sardegna in cui si trova Serdiana. Sin da principio ha scommesso sull’innovazione, legando saldamente la sua genesi all’Isola e riflettendone l’identità. Tutelando i vitigni locali e investendo sulla sostenibilità, l’impresa sperimenta tecniche colturali all’avanguardia, si serve della consulenza di esperti internazionali e parla la lingua del futuro.
La Cantina è anche diventata punto di riferimento per la promozione della cultura del vino, del cibo e dell’ospitalità. L’incontro col mondo artistico e intellettuale che alla Sardegna deve la sua forza creativa è inoltre motore di crescita costante, terreno fertile per progetti e nuove idee, crocevia di narrazioni che attraversano il mare.