Classificazione: Monica di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata. Vitigno: Monica e altre uve autoctone a bacca rossa.
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Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Zona di produzione: Sisini.
Tipo di suolo: Calcareo - argilloso.
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata di 27-28°C per 8-10 giorni con estrazione moderata delle sostanze fenoliche. Evoluzione in vasche di cemento.
Invecchiamento: Breve periodo in piccoli fusti di rovere francese.
Affinamento: Breve in bottiglia.
Colore: Rubino intenso con sottofondo.
Profumo: Vinoso, intenso.
Sapore: Rotondo, sottogusto finale tendente quasi alla dolcezza gustativa.
Alcool: 14%Vol
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino di media stagionatura.
- Denominazione
- Monica di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata
- Vitigni
- Monica e altre uve autoctone a bacca rossa
- Tipologia
- Vini rossi
- Regione
- Sardegna
- Gradazione alcolica
- 14%
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Abbinamenti
- Affettati e Salumi
Carne rossa in umido
Zuppa di pesce col pomodoro
La Cantina ha come nucleo una casa tradizionale del Parteolla, regione storico-geografica della Sardegna in cui si trova Serdiana. Sin da principio ha scommesso sull’innovazione, legando saldamente la sua genesi all’Isola e riflettendone l’identità. Tutelando i vitigni locali e investendo sulla sostenibilità, l’impresa sperimenta tecniche colturali all’avanguardia, si serve della consulenza di esperti internazionali e parla la lingua del futuro.
La Cantina è anche diventata punto di riferimento per la promozione della cultura del vino, del cibo e dell’ospitalità. L’incontro col mondo artistico e intellettuale che alla Sardegna deve la sua forza creativa è inoltre motore di crescita costante, terreno fertile per progetti e nuove idee, crocevia di narrazioni che attraversano il mare.