Classificazione: vino da tavola rosso ad indicazione geografica tipica
Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90
Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Uve: Carignano e Cagnulari
Vinificazione: vinificazione in rosso tradizionale, con macerazione delle vinacce per 5-8 giorni
Colore: rubino con riflessi porpora
Profumo: ricco e concentrato di frutta rossa sotto spirito, con intensi aromi di macchia mediterranea
Sapore: asciutto, caldo, rotondo e fruttato
Alcool: 14,5% vol
Temperatura di servizio: 16-18° C
Abbinamenti: eccellente con antipasti alla sarda, con arrosti di carne rossa e selvaggina
- Denominazione
- Disizu– Isola dei Nuraghi IGT 2015
- Vitigni
- Carignano e Cannulari
- Tipologia
- Vini Rossi
- Regione
- Sardegna
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Abbinamenti
- Carne arrosto e grigliata
La CARPANTE Azienda Agricola è un'impresa giovane e dinamica che tiene unite passione e tradizione con una significativa esperienza in campo vitivinicolo. I vigneti sono adagiati sui terreni collinari del territorio di Usini, in provincia di Sassari, ad una altitudine media di 250 metri sul livello del mare, la cui matrice calcarea e argillosa, insieme ad un microclima ideale, soleggiato e ventilato, contribuiscono a conferire ai vini dell'Azienda
profumi, struttura e carattere assolutamente unici ed inconfondibili. Qui trova il suo habitat ideale il Cagnulari, vitigno simbolo del territorio, originario del mediterraneo occidentale e già citato nei manuali di agricoltura
del settecento occidentale come vitigno a bacca nera per fare i migliori vini. Realizzati con il costante obiettivo di valorizzare la qualità dei vitigni locali nel segno della tradizione, i vini dell'Azienda CARPANTE richiamano anche con il loro nome il forte legame che unisce la vite, il territorio di Coros e il lavoro dell'uomo.