CONTINI MAMAIOA CANNONAU DI SARDEGNA DOC CL 75

CONTINI MAMAIOA CANNONAU DI SARDEGNA DOC CL 75

100451
11,40 €
Tasse incluse

Classificazione:  Cannonau di Sardegna Biologico IGT 

Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90

Consegne: 2/4 gg a seconda della località

Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario

 

Uvaggio: Cannonau Uve Biologiche Certificate.

Zona di produzione: Nord Sardegna.

Altitudine: Fino a 200 metri s.l.m.

Clima: Mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate.

Carattere del terreno: Misto argilloso calcareo.

Allevamento delle viti: Controspalliera.

Resa per ettaro: 90 Quintali.

Vinificazione: Pigiatura, fermentazione con macerazione delle bucce per 57 giorni, maturazione in vasche di cemento vetrificato e serbatoi di acciaio.

Affinamento: In acciaio, cemento e bottiglia per alcuni mesi.

Colore: Rosso rubino luminoso con riflessi violacei.

Profumo: Ottima intensità, emergono sensazioni di frutti rossi come lamponi e ribes, chiude con importanti tocchi balsamici.

Sapore: Freschezza, piacevolezza e sapidità fanno da cornice ad una persistenza ed un tannino delicato.

Temperatura di servizio: 16°-18°C.

Abbinamenti: Buona versatilità per preparazioni di formaggi e creme, da provare su culugiones con salsa al pomodoro fresco e basilico.

Epoca vendemmia: Metà settembre.

Denominazione
Cannonau di Sardegna Biologico IGT
Vitigni
Cannonau
Tipologia
Vini rossi
Regione
Sardegna
Formato
Bottiglia 75 cl
Abbinamenti
Pasta sugo di verdure
29 Articoli

Prima Salvatore, poi Attilio, oggi Paolo e i nipoti Alessandro e Mauro: la cantina Contini è cresciuta e maturata come i vini e i successi che l’hanno resa grande, attraverso la passione e l’impegno di ben quattro generazioni. Per quasi 120 anni un unico filo conduttore, rappresentato dalla Vernaccia di Oristano, ha caratterizzato il lavoro dell’azienda Contini. Poi, negli anni, la Vernaccia è stata affiancata da altre importanti produzioni: lo storico vitigno Nieddera, i tradizionali Vermentino e Cannonau, le sperimentazioni ben riuscite come il Karmis, gli Attilio e il biologico Mamaioa. Oggi l’azienda produce una gamma completa di vini con la quale è presente in Italia e all’estero. Non smette di evolversi, sia nelle tecniche di vinificazione che nelle idee. E sarà per questo che i vini Contini resistono al tempo, perché sono vini che si amano e si ricordano per sempre.

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