Classificazione: Vino Bianco Vitigno: Nuragus
Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90
Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Zona di produzione: Basso Campidano
Tipo di suolo: Misto sabbia argilloso
Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 18-20°C
Maturazione: In acciaio per almeno 6 mesi.
Affinamento: In bottiglia per almeno 4 mesi.
Colore: Giallo carico.
Profumo: Naso verde e speziato.
Sapore: Al palato è tipicamente tannico e peloso, con buona longevità che porterà lunghezza a gusto.
Alcool: 13%Vol
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti: Accompagna piacevolmente antipasti di mare e di terra, primi e secondi piatti a base di pesce, anche dal gusto deciso.
- Vitigni
- Nuragus
- Tipologia
- Vini Bianchi
- Regione
- Sardegna
- Gradazione alcolica
- 13%
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Affinamento - Maturazione
- In acciaio e bottiglia
- Stile
- Di media intensità e struttura
- Abbinamenti
- Antipasti caldi di pesce
Quartomoro di Sardegna nasce come cantina didattica di Piero Cella, substrato sperimentale e di ricerca dell’enologo; si pone come fabbrica di idee, di esperienze sulla viticoltura e l’enologia sarda. L’intreccio di rapporti professionali e sociali produce una serie di prodotti derivanti dalle uve, che mirano ad essere le pietre miliari della produzione sarda.