ALBA & SPANEDDA BADDEDALE ROSSOIGT CL 75

ALBA & SPANEDDA BADDEDALE ROSSOIGT CL 75

101883
15,95 €
Tasse incluse

Classificazione: IGT Isola dei Nuraghi Rosso 

Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90

Consegne: 2/4 gg a seconda della località

Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario

 

Zona di produzione: Ossi

Vitigno: base Cannonau

Vinificazione: In rosso a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 8/10 giorni.

Affinamento: In barrique di rovere per 6 mesi.

Colore: Rubino.

ProfumoNaso complesso con eleganti sentori fruttati e floreali abbinati a note di spezie dolci.

Sapore: Corpo piacevole, strutturato e pieno.

Alcool: 14,5%

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti: Primi piatti con ragù di cacciagione e  maialetto allo spiedo.

Denominazione
IGT Isola dei Nuraghi Rosso
Vitigni
Base Cannonau
Tipologia
Vini rossi
Regione
Sardegna
Gradazione alcolica
14,5%
Formato
Bottiglia 75 cl
Abbinamenti
Carne arrosto e grigliata
3 Articoli

La Cantina Alba & Spanedda, nasce nel 1998 dall’amore e dalla passione dei proprietari Sebastiano e Tonino.

Il Coros, territorio ad alta vocazione vitivinicola a Nord Ovest della Provincia di Sassari, comprende i comuni di Ossi, Tissi, Usini, Uri e Ittiri ed è caratterizzato da colline con terreno calcareo argilloso sciolto.

 I nostri vigneti si estendono per 7 ha nell’agro di Ossi e Tissi, hanno una altitudine di circa 300 mt.  La loro continua ventilazione, prevenendo attacchi fungini e parassitari, ci consente di ridurre al minimo i trattamenti.

Particolarmente attenta alle attuali tematiche ambientali, l’azienda ha escluso totalmente diserbanti e concimi chimici. Utilizza solo diserbo meccanico e concimazione biologica, senza irrigazione. 

Il Cagnulari, il Cannonau, il Cabernet e il Vermentino, ben esposti al sole, sono allevati con viti d’età compresa tra i 5 e i 25 anni, a spalliera con il sistema di potatura soffice a Guyot, con rese rispettivamente da 30 a 80 q.li per ha.

Personale specializzato opera all’interno dei filari vitati, dedicandosi manualmente alla loro cura e alla vendemmia.  

La selezione dei vitigni, le rese e la ripresa delle vinificazioni tradizionali, unite all’esperienza acquisita negli anni, indicano che qualità e genuinità sono i principali obiettivi della Cantina Alba & Spanedda e gli consentono di ottenere prodotti eccellenti che garantiscono la massima espressione del territorio con l’appagamento del gusto dei consumatori.

Il Cagnulari, il Cannonau, il Cabernet e il Vermentino, ben esposti al sole, sono allevati con viti d’età compresa tra i 5 e i 25 anni, a spalliera con il sistema di potatura soffice a Guyot, con rese rispettivamente da 30 a 80 q.li per ha.

Personale specializzato opera all’interno dei filari vitati, dedicandosi manualmente alla loro cura e alla vendemmia.  

La selezione dei vitigni, le rese e la ripresa delle vinificazioni tradizionali, unite all’esperienza acquisita negli anni, indicano che qualità e genuinità sono i principali obiettivi della Cantina Alba & Spanedda e gli consentono di ottenere prodotti eccellenti che garantiscono la massima espressione del territorio con l’appagamento del gusto dei consumatori.

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per confrontare.
Al momento siamo offline. Invia un messaggio