Classificazione: Cannonau di Sardegna DOC
Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90
Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Zona di produzione: Dorgali
Vitigno: 100% Cannonau
Vinificazione: Dopo una fermentazione sulle bucce che varia da 15 a 20 giorni, la partita matura in preponderanza in vasca di acciaio, per almeno 10 mesi, mentre una piccola parte viene elevata in tonneaux di rovere francese per un periodo inferiore ad 1 anno.
Affinamento: In bottiglia.
Colore: Rosso rubino vivido.
Profumo: Sentori di macchia mediterranea, mirto e marasca integrati da un ventaglio minerale.
Sapore: In bocca risalta per la buona freschezza e per un tannino fine e saporito.
Alcool: 15%Vol
Temperatura di servizio:16-18°C
Abbinamenti: Si distingue per versatilità, adattandosi bene sia agli antipasti saporiti sia alle carni rosse, magari arricchite dagli aromi delle erbe aromatiche mediterranee. Ottimo anche con i formaggi semi-stagionati.
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna DOC
- Vitigni
- 100% Cannonau
- Tipologia
- Vini rossi
- Regione
- Sardegna
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Abbinamenti
- Carne arrosto e grigliata
Carne rossa in umido
Formaggi stagionati
La Cantina Atha Ruja Poderi di Dorgali nasce nei primi anni ‘90, del sogno di Pietro Pittalis e Annita Salis.
Questa storia non inizia con un “amore a prima vista” ma con l’elaborazione di una ricca tradizione di viticoltori di due generazioni di storia.
Pietro e Annita imparano già dall'infanzia a conoscere e ad amare i profumi e la tradizione vitivinicola, ma le loro vite prendono altre direzioni affermandosi il primo nel campo dell’imprenditoria e la seconda della medicina.
Spinti dai ricordi di quel periodo e dalla passione che li accompagnava, agli inizi degli anni ’90, decidono di riappropriarsi delle loro origini e iniziano a dedicare tempo e risorse nella realizzazione dell’azienda Atha Ruja Poderi.
Insieme all’Enologo Dott. Marco Bernabei, che è stato essenziale per lo sviluppo, la crescita e la qualità dei vini, intraprendono quest’avventura con l'entusiasmo di quando da bambini raccoglievano l’uva della vendemmia.