Classificazione: Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi Uvaggio: Cannonau, Carignano, Bovale Sardo, Malvasia Nera.
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Zona di produzione: Selegas - Guamaggiore
Tipo di suolo: Calcareo medio.
Vinificazione: Attenta selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata 28-32°C. Macerazione di circa 16-18 giorni con buon utilizzo della tecnica del delestage.
Invecchiamento: 18-24 mesi in barriques nuove di rovere.
Affinamento: 12-14 mesi in bottiglia.
Colore: Rosso intenso.
Profumo: Presenza di bouquet ricco e complesso.
Sapore: Di grande struttura, equilibrato, fine e persistente. Indice di "souplesse" molto elevato.
Alcool: 14%Vol
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Abbinamenti: Cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, pecorino stagionato.
- Denominazione
- Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi
- Vitigni
- Cannonau, Carignano, Bovale Sardo, Malvasia Nera
- Tipologia
- Vini rossi
- Regione
- Sardegna
- Gradazione alcolica
- 14%
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Affinamento - Maturazione
- 13-24 mesi in legno
- Stile
- Corposo e intenso
- Abbinamenti
- Carne arrosto e grigliata
La Cantina ha come nucleo una casa tradizionale del Parteolla, regione storico-geografica della Sardegna in cui si trova Serdiana. Sin da principio ha scommesso sull’innovazione, legando saldamente la sua genesi all’Isola e riflettendone l’identità. Tutelando i vitigni locali e investendo sulla sostenibilità, l’impresa sperimenta tecniche colturali all’avanguardia, si serve della consulenza di esperti internazionali e parla la lingua del futuro.
La Cantina è anche diventata punto di riferimento per la promozione della cultura del vino, del cibo e dell’ospitalità. L’incontro col mondo artistico e intellettuale che alla Sardegna deve la sua forza creativa è inoltre motore di crescita costante, terreno fertile per progetti e nuove idee, crocevia di narrazioni che attraversano il mare.
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