Classificazione: Monica di Sardegna DOC
Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90
Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario, SARDEX
Zona di produzione: comune di Mogoro
Tipo di suolo: terreni sabbiosi con suolo sciolto profondo, caratterizzato da sabbie quaternarie
Vinificazione: macerazione fermentativa di circa 10 giorni a 26°C
Maturazione: per il 90% circa un anno in acciaio e per il 10% in botti di castagno da 15 ettolitri per 2 mesi
Affinamento: circa 3 mesi in bottiglia
Colore: rosso luminoso ricco di sfumature purpuree
Profumo: svinatura e frutti di bosco freschi
Sapore: strutturato, fresco, persistente, con presenza di tannini dolci
Alcool: 13.5% vol
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: primi piatti anche gratinati conditi con carne o formaggi, arrosti e formaggi semi-stagionati, pizza, pescato grasso arrosto o in salsa di pomodoro
- Denominazione
- Monica di Sardegna DOC
- Vitigni
- Monica
- Regione
- Sardegna
La Cantina di Mogoro è stata fondata nel lontano 1956 ad opera di un piccolo gruppo di viticoltori, animato dal profondo rispetto per una produzione artigianale di qualità
La Cantina è situata in Sardegna nella provincia di Oristano, in una regione che prende il nome di Alta Marmilla. I suoi vini sono esportati e apprezzati a livello internazionale, come testimoniano i riconoscimenti ottenuti in tanti anni di proficua attività.